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Klassische Kartoffelpuffer

Dieses traditionelle Rezept habe ich von meiner Oma und schon als kleines kind sehr geliebt..
Kartoffeln schälen, waschen und reiben.
50% der gerieben Kartoffeln mit den Zwiebel in einen Blender geben und fein pürieren.

Die restlichen 50% auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die feinpürierte Masse in einer Schüssel mit dem Mehl, den Eiern und Salz verrühren.
Dann die restlichen geriebenen Kartoffeln unterheben.
Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel Teighäufchen hineingeben. Flach drücken und auf beiden Seiten knusprig braten.
Die klassischen Kartoffelpuffer werden heiß mit Apfelkompottr oder Preiselbeeren serviert.

Zutaten:

Portionen: 4

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln,
  • 30 g Mehl,
  • 2 Eier,
  • 2 Zwiebel,
  • Salz,
  • Öl
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